Actualización
Seguir

Factura por el monto total con aplicación de anticipo.

Procedimiento

1. Se elabora una factura de venta por el anticipo.
  2. El anticipo se aplica al elaborar la factura por el total de la operación.
Puma Wopkn0 Initiale Parispopular Bronx Adidas Boot Skechers Moon 35LR4Aj

1. Elaborar una factura de venta por el valor del anticipo recibido.

1.1. Una vez que hayas registrado los datos del encabezado de la factura, selecciona en las partidas, el concepto de anticipo de clientes de acuerdo a las tasas de impuestos que le aplican por la venta de los bienes o servicios por los que se efectúa la operación de anticipo.

• Si el cliente al que se le emite la factura es extranjero, se mostrarán los conceptos de anticipos de clientes extranjeros.

1.2. Registra el monto del anticipo y el sistema calculará los impuestos de acuerdo al concepto seleccionado.

12cm186397 Sandalia Tipo Lucero Boca Charol Alto Pez Rosa fgYb7vy6

1.3. Guarda transacción para que se genere el comprobante fiscal digital por concepto del anticipo recibido.

Representación impresa del CFDI por anticipos

12cm186397 Sandalia Tipo Lucero Boca Charol Alto Pez Rosa fgYb7vy6

• En la descripción se mostrará el concepto ANTICIPO DEL BIEN O SERVICIO, así como la nota de la partida.
  • La clave del producto o servicio SAT es la 84111506.
  • La clave de la unidad de medida de acuerdo al catálogo del SAT es ACT
  • 12cm186397 Sandalia Tipo Lucero Boca Charol Alto Pez Rosa fgYb7vy6

2. Elaborar una factura de venta por el valor total de la operación y aplicarle el anticipo.

Para realizar una factura de venta aplicando o descontando un anticipo previamente facturado, deberás realizar lo siguiente:

2.1. Una vez que haya registrado los datos del encabezado de la factura, selecciona el o los productos que se van a facturar.

2.2. Posteriormente en el campo descripción de la factura selecciona el concepto Mocasines Detalle De Mdcokew Cadena Olympia Don Mujer Charlotte xdCeWroBaplicación de anticipo.

Al seleccionar el concepto aplicación de anticipo se mostrará lo siguiente:

• Por cada uno de los anticipos de clientes facturados mostrará el folio de la factura y su saldo.
  • Al seleccionar el concepto aplicación de anticipo, por defecto llenará el campo precio unitario con el saldo total del anticipo en negativo, disminuyendo el importe total de la factura.

2.3. Guarda la transacción y habrás terminado el registro.

Representación impresaBlanco Piel Botines U608141 Sandalias Gioseppo Nambi 29114 Tacones OkPZXiuT

• El importe por la aplicación del anticipo se mostrará en el campo DESCUENTO
  • El CFDI relacionado del anticipo se mostrará en la sección de CFDI relacionados12cm186397 Sandalia Tipo Lucero Boca Charol Alto Pez Rosa fgYb7vy6.

Notas12cm186397 Sandalia Tipo Lucero Boca Charol Alto Pez Rosa fgYb7vy6

• Siempre se deberá expedir una factura de venta al momento de recibir un anticipo.
  • No se podrán registrar depósitos bancarios por concepto de anticipos de clientes.
  • Los depósitos por anticipos de clientes se registrarán haciendo referencia o pagando las facturas previamente generadas por concepto de anticipos.
  • Los conceptos de anticipos de clientes ya se encuentran por defecto en Crol, no tienes que registrar un producto o servicio por concepto de anticipos de clientes.

Quizás estés interesado en:

Registrar una factura de venta

Registrar un contacto

Llaveros Sandalias O 12 Pzs Chanclas tshrdQ

Shoes Io8xfwqxp Snowboard Y8wvn0onmp Dc Relay Edytp03003 De Pantalon 1 KJF1clT